?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейная реликвия

Вот такая красотуля живёт у нас дома. Это настоящая семейная реликвия, потому что обезьянку эту купила ещё моя бабушка. Сколько ей лет, точно не знаю. Наверное, лет тридцать пять. А может быть, и сорок. Я её просто обожаю. Зовут девочку, пардон, Машка. Я сама её так назвала. Задолго до того, как осознала, что как-то совершенно неэтично давать зверям православные имена, тем более такие русские. Сейчас медведей стараюсь называть всякими замысловатыми, чтобы это было как-то... неассоциативно, что ли... Ушки у Машки были замечательные, когда-то... Но, видимо, я слишком любила таскать её за уши, поэтому сначала исчезло в неизвестном направлении одно, а потом и другое... Судя по качеству, она явно была достаточно дорогой мягкой игрушкой и явно не советского производства. Немецкая, наверное... Личико - из достаточно прочной резины, глаза открываются-закрываются, карие такие и очень выразительные, с густыми длинными ресницами, как у куклы. Руки и ноги подвижны, внутри - шарнирные диски. Голова закреплена неподвижно. Ножки и ручки сделаны из мягкого фетра. Сейчас всё это находится в достаточно плачевном состоянии, поскольку она жила в доме у родителей, а там, видимо, очень любила водиться моль, которая и поела основательно шкурку и фетр. Набита мелкими кусочками поролона, достаточно мягкая. Шкурка - коротковорсовый искусственный мех. Основа, судя по всему - хлопок. Хочется отреставрировать девочку, но просто не знаю, с чего начать. Боюсь испортить раритетную вещь. В начале апреля была на мастер-классе Наташи Катаевой по старению медведя. И только потом подумала - ну что же я не взяла мою любимицу на мастер-класс и не показала её Наташе? Она же мастер, подсказала бы, с чего начинать... Теперь уже поздно, придется ждать нового приезда Наташи в Москву, потому что в Пермь я точно не выберусь... Может быть, у кого-то есть такая же или похожая обезьянка? Ужасно хочется узнать - что это, кто создатель, из какой страны она приехала. Вообщем, её историю. Из моих никто не знает.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
biryzena
May. 17th, 2009 03:24 pm (UTC)
Я думаю, что эта обезьянка производства Германия.
Уж очень похожа ее мордочка на кукол немецких, которые были у меня в детстве.
Такие же глазки, такие же реснички...
starshinova
May. 17th, 2009 08:17 pm (UTC)
Нат, а у меня тоже такая игрушка была..правда Мишка :) При случае сфоткаю...а Наташа Катаева вроде в июне приезжает в Москву - в галерее по-моему видела ее мастер-классы в анонсах :)
okeyokay
May. 18th, 2009 06:52 pm (UTC)
Хорошенькая обезьянка :) У меня к сожалению таких раритетных сокровищ не осталось :(
mazurinam
Apr. 19th, 2010 09:56 am (UTC)
Мне кажется стоит подобрать мех, раскроить всю и сшить заново, так как этот мех уже не спасешь,хотя наверное стоит действительно пообщаться с профессионалом,отправь письмо Наташе Катаевой с фотограффиями, пусть посмотрит, может посоветует что нибудь...
natashaturygina
Apr. 19th, 2010 10:16 am (UTC)
Рит, мех на ней практически в полной сохранности, менять нужно только ладошки и ступни. Я уже практически дозрела, мож летом займусь)))))) А у Наташи Катаевой я был а на двух мастер-классах по старению медведя и на американской примитивной игрушке, она часто бывает в Москве и на все выставки мишечные приезжает, так что у меня есть шанс с ней пообщаться в реале. Когда я была у неё на МК, я просто забыла захватить с собой эту обезьянку))))))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono